Сирень у дома.Cемейный журнал. / Отдых с семьёй

 Одно из полюбившихся мест у нашей семьи стало Зельвенское водохранилище. Очень огромное, красивое озеро прилегает к посёлку городского типа Зельва, Гродненской области.  Прошлым летом мы там отдыхали.  Планируем съездить и в этом году.

 
 Вокруг озера живописная местность. Прекрасная природа с густым лесом располагает к отдыху от повседневной суеты. Озеро блестит в лучах солнца как стекло. В выходные дни пляж всегда наполнен, но не чрезмерно, людьми, местными и приезжими. Из-за большой площади озера, там регулярно идут тёплые, летние дожди и гремит гроза. Но это абсолютно не мешает, а наоборот, придаёт свою, особенную изюминку отдыху. После дождика всегда пробивается между тучек солнышко и можно снова купаться.

 
 
 
  Местечко Зельва относится к старейшим городам на территории Беларуси и имеет богатую историю. Мы семьёй посетили такие архитектурные строения, как Троицкий костёл 20-го века и православный храм Свято Живоначальной Троицы 1815 года. Потом поднялись на курган славы, от куда открылся красивый вид на озеро. Там-же возле кургана был уютный скверик с аллеями и мостиками через красивый пруд. В пруду плескалась семейка утят. Детям было радостно наблюдать за этим крылатым семейством.

 
 
 
 
 
 Что касается жилья - вокруг озера есть усадьбы, которые сдаются. Думаю, можно подыскать в ближайшей деревне домик или в самом посёлке квартиру, гостиницу. Имеется турбаза. 

 
Когда мой муж со старшими детьми рыбачил, к нему примкнул мужчина-одиночка. Его палатка находилась неподалёку.  Кстати особенность путешественников в том, что всегда встретятся новые интересные люди, которые поделятся своей какой-то захватывающей историей или судьбой... Но! Я бы не рекомендовала, в местности, где часто гремят грозы, жить с детьми в палатках. Это не безопасно. В конце недели мы посетили Жировичский монастырь, искупались в источнике, посетили Сынковичскую церковь-крепость, которая считается жемчужиной гродненщины. В следующий раз надо будет посетить город Слоним. Говорят, там есть что посмотреть. 
 
 
отдых,семья,дети,зельва,озеро Рассказы и статьи
  • olafusion, 19.05.2017 07:08 #

    Или я плохо смотрела или на фото нет даже вдалеке купающихся?  Можно зоть кусочек ноги в воде?  Ибо если там только рыбу удить то как бэ это не то(((((( Есть ли там пляж!? Как вода?  какое дно?
    ответить на комментарий
    • sheldon, 19.05.2017 07:23 #

      Оль, я ж про зельву писала как-то)) там есть большой пляж и дно песчаное)) вода прекрасная
      ответить на комментарий
      • olafusion, 19.05.2017 07:25 #

        спасибо)
        ответить на комментарий
      • olafusion, 19.05.2017 07:29 #

        добраться ОТ  каким можно: поезд или автобус?
        ответить на комментарий
        • sheldon, 19.05.2017 09:04 #

          Поезд точно нет, автобус по идее ходит. Но не знаю как из Минска, надо гуглить Минск - зельва
          ответить на комментарий
    • fotisvet, 20.05.2017 08:35 #

      Там есть хороший пляж, в посёлке. Мои фото - это другая сторона озера. На фотографии где плавают утки и ноги ребёнка - показано не озеро, а пруд в сквере посёлка.  
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
fotisvet
10 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}